Dulce de oca con sangrecita y ajonjolí
Aprende a preparar el dulce de oca con sangrecita y ajonjolí para prevenir la anemia
Un novedoso dulce, ideal para alimentar saludablemente a los niños menores de 36 meses de edad y prevenir la anemia infantil. Se trata del dulce de oca con sangrecita y ajonjolí.
¿Cuáles son los ingredientes?
- 1 cucharada al ras de sangrecita de cerdo
- 4 unidades de oca dulce
- 1 unidad mediana de camote amarrillo
- 1 cucharadita de ajonjolí
- 1 cucharadita de mantequilla
- 2 cucharaditas de azúcar rubia
- 1 unidad de huevo
- Canela entera al gusto
- Clavo de olor al gusto
- 1 cucharada de maicena
¿Cómo se prepara dulce de oca?
- Lava bien las ocas y el camote con piel. Sancóchalos con el azúcar, canela y clavo.
- Pela el camote y aplástalo junto con la oca.
- Coloca la mezcla en otra olla, agrégale mantequilla con maicena disuelta en agua y déjala cocinar por un momento.
- Apaga el fuego y agrega la yema de huevo a la mezcla cocinada.
- En otra olla, cocina la sangrecita con agua, canela y clavo. Cuando esté lista, pícala finamente.
- En una sartén tuesta el ajonjolí ligeramente y luego agrégale la sangrecita con la mantequilla y azúcar rubia espolvoreada. Mueve la mezcla.
- ¡Ya puedes servir el manjar de ocas y camote! Ponle encima la mezcla de sangrecita con ajonjolí.