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Dulce de oca con ajonjolí: aprende a preparar está nutritiva receta

Ingredientes y cómo se prepara el dulce de oca: aprende a cocinar esta deliciosa receta
Cómo preparar dulce de oca con ajonjolí
Dulce de oca: aprende a preparar esta deliciosa y nutritiva receta andina.

Dulce de oca con sangrecita y ajonjolí

Aprende a preparar el dulce de oca con sangrecita y ajonjolí para prevenir la anemia

Un novedoso dulce, ideal para alimentar saludablemente a los niños menores de 36 meses de edad y prevenir la anemia infantil. Se trata del dulce de oca con sangrecita y ajonjolí.

¿Cuáles son los ingredientes?

  • 1 cucharada al ras de sangrecita de cerdo
  • 4 unidades de oca dulce
  • 1 unidad mediana de camote amarrillo
  • 1 cucharadita de ajonjolí
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 cucharaditas de azúcar rubia
  • 1 unidad de huevo
  • Canela entera al gusto
  • Clavo de olor al gusto
  • 1 cucharada de maicena

¿Cómo se prepara dulce de oca?

  1. Lava bien las ocas y el camote con piel. Sancóchalos con el azúcar, canela y clavo.
  2. Pela el camote y aplástalo junto con la oca.
  3. Coloca la mezcla en otra olla, agrégale mantequilla con maicena disuelta en agua y déjala cocinar por un momento.
  4. Apaga el fuego y agrega la yema de huevo a la mezcla cocinada.
  5. En otra olla, cocina la sangrecita con agua, canela y clavo. Cuando esté lista, pícala finamente.
  6. En una sartén tuesta el ajonjolí ligeramente y luego agrégale la sangrecita con la mantequilla y azúcar rubia espolvoreada. Mueve la mezcla. 
  7. ¡Ya puedes servir el manjar de ocas y camote! Ponle encima la mezcla de sangrecita con ajonjolí.

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